Saturday, May 3, 2014

Stainless Steel 316

Perhiasan dan karya Seni stainless steel 316

stainless steel 316
 Sebagai pedagang stainless steel banyak sekali yang ingin saya share kepada anda para pengunjung blog yang saya hormati, karena itu di blog saya ini banyak dibahas info-info seputar stainless steel. Nah di artikel kali ini saya akan membahas mengenai stainless steel 316. Selamat membaca!
jual stainless steel 316
Stainless steel banyak digunakan sebagai bahan bangunan atau konstruksi jembatan, konstruksi gedung,dekoraasi ruangan, pabrik, automotif, mesin-mesin produksi, pendukung peralatan rumah tangga, peralatan dapur dan makan, boiler, liner microwave,  wadah kimia, lantai khususnya memakai plat bordes bermotif, pemanas air panas, liners microwave oven, lantai tangga, pegangan tangga, pagar, rangka jendela, bracket, engsel, MESH atau kawat nyamuk stainless, botol air dan benda lainnya termasuk yang dibuat sebagai perhiasan dan karya seni. Jika berbicara mengenai stainless steel pasti berhubungan dengan kekuatan dan keamanan dimana jaman sekarang banyak orang yang sudah mengedepankan kualitas. Kita akan membahas mengenai perhiasan yang menggunakan bahan dari stainless steel 316. Sering kita lihat banyak toko perhiasan yang mulai menjual perhiasan dari bahan stainless steel ini, selain kuat dan kokoh, warna yang dihasilkan oleh stainless steel 316 ini juga cantik dan mengkilap, jika diperhatikan sekilas mirip dengan emas putih. Sehingga banyak pembuat perhiasan yang mulai mendesain aneka bentuk perhiasannya baik berupa gelang, kalung, anting, cincin, liontin, aksesoris rambut, gesper, pin atau bross, gantungan kunci ataupun sekedar aksesoris tambahan pada tas, sepatu, jepitan dan lain sebagainya dengan menggunakan stainless steel 316L.

Apa sih kehebatan stainless steel 316 sampai-sampai dibuat perhiasan segala?

Stainless steel mengandung sekitar 10% kromium tergantung pada kelas dari masing-masing stainless steel, dan juga mengandung nikel,titanium, molibdenum, niobium, dan logam lainnya. Semakin tinggi % dari kromium maka semakin baik kualitasnya karena chromium menghambat proses oksidasi oleh oksigen. Membuatnya tahan karat dan anti korosi jika kandungan nikel didalamnya semakin tinggi. Stainless steel juga tidak mudah berubah warna, luntur ataupun memudar warnanya, kinclong terus. Cocok buat kita-kita yang tinggal di Indonesia dengan tingkat kelembapan yang tinggi. So far, awet deh pokoknya.
Stainless steel yang bagus ada 2 macam yaitu jenis 304 dan 316. Jika perhiasan anda terbuat dari stainless steel 316 khususnya stainless steel 316L, maka perhiasan yang anda miliki sudah baik dan berkualitas bagus.
Design untuk stainless steel beraneka ragam dan mudah dibentuk dengan mesin khusus dan tidak gampang berubah bentuknya karena dia kokoh karena tersedia dalam berbagi bentuk mulai dari yang berbentuk kawat stainless steel, bola stainless steel, strip stainless steel, plat stainless steel dengan berbagai ketebalan, solid stainless steel, padat seperti as stainless steel maupun yang berlubang atau kosong tengahnya seperti tubing stainless steel dan elbow stainless steel. Semuanya tersedia dalam type stainless steel 316 dan 304. Mau dipotong, ditekuk, diroll semuanya bisa dilaksanakan, tergantung pada mesin yang mendukungnya.

Oya sebagai tambahan nih ya, stainless steel 316 ini juga cocok, hypoallergenic dan friendly banget bagi yang berkulit sensitif alias suka alergi tuh. Aman banget buat kulit kita, dijamin gak bakal iritasi, tidak seperti saat memakai bahan dari kuningan, tembaga dan perak. Apalagi jika berkeringat dan terkena paparan sinar matahari, weleh weleh uda pasti pada bercak merah dah kulitnya. Jika ada yang mau tindik telinga dan kulitnya pada dasarnya sensitif tapi gak mau pake anting emas, gak salah lagi kalau pilih anting berbahan stainless steel 316, karena habis ditindik daun telinga uda pasti mengalami luka, jika pake bahan yang bikin alergi, yang ada malah lukanya gak sembuh-sembuh dan tambah parah deh.  Stainless steel ini memang lebih mahal dari kuningan, tembaga dan perak namun lebih murah ketimbang emas hehehe...

Banyak loh desain perhiasan dari stainless steel 316L ini yang menarik, ciamik dan keren. Banyak kaum adam yang sering memakai perhiasan stainless untuk menambah COOL , kaum hawa yang juga banyak yang menggunakan perhiasan stainless steel.  Baru-baru ini pun saya membeli kalung terbuat dari bahan stainless steel 316 ini dan kulit saya juga jenis yang alergi dan sensitif, tapi saya memilih stainless steel sebagai alternatif pilihan yang aman, bukan karena saya menjual stainless steel ya jadinya fanatik hahaha....  tapi karena desain stainless yang saya lihat itu cukup menarik, jadi tergiur untuk membelinya. Alhasil tampilan oke dan gaya ;-) kulit pun bebas iritasi.
Demikian cerita mengenai stainless steel 316, semoga bisa menambah pengetahuan agan-agan dan aganwati semuanya. Moggo jika masih ada waktu, silahkan mengunjungi website saya lainnya ya :  www.bajanusantara.com , www.banus.indonetwork.co.id , www.supplierstainlesssteel.com

Have a nice day ;-)

0 komentar:

Post a Comment